Наверняка каждая хозяйка имеет парочку своих рецептов вкуснейших лакомств, которые порадуют всю семью за праздничным ужином и не только. Одним из излюбленных многими лакомств считаются пирожные с самыми разнообразными начинками. Заварное пирожное «Орешек» отличается особым нежным вкусом и потрясающе вкусным кремом. Приготовление пирожных не отнимет много времени и доставит удовольствие каждому любителю сладостей.
Для приготовления пирожных потребуется: для теста – 200 грамм муки, 100 грамм масла сливочного, 180 мл воды, 5 штук больших яиц и щепотка соли; для крема – 280 грамм масла сливочного, 100 грамм сахарной пудры, 120 грамм сгущенного молока с высоким процентом жирности, 40 мл воды, 4 желтка, 100 грамм грецких орехов и 1 столовая ложка коньяка.
Для теста необходимо положить сливочное масло в кастрюльку и залить водой, добавив щепотку соли. После того, как масса будет доведена до кипения, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Мука должна достаточно хорошо завариться, а полученное тесто слипнуться, образовав комок. Горячее тесто переложить в другую посуду и дать ему остыть, тем временем разбалтывая яйца в миске. В остывшее тесто понемногу добавить яйца, при этом вымешивая его лопаткой или миксером.
Приготовленное тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка выложить в форме небольших шариков на застеленный специальной пекарской бумагой противень. Шарики необходимо выпекать 10 минут в духовке при температуре 220 градусов и затем 25 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекаются шарики, можно заняться приготовлением крема. Орехи необходимо очистить, прожарить и измельчить. Желтки смешать с водой и процедить, чтобы при контакте со сгущенкой они не свернулись. В желтковую массу добавить сгущенное молоко и уваривать до загустения на водяной бане. После снятия с водяной бани сгущенки добавить в нее сливочное масло, взбитое предварительно с сахарной пудрой. После смешивания масс добавить орехи и коньяк, и хорошо взбив крем начинить готовые заварные шарики. Такие пирожные будут отличным дополнением к любому столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!