Рецепт приготовления роллов

28.08.2013 0 Вторые блюда

Рецепт приготовления роллов

На сегодня все большее распространение получила японская кухня. Даже в привычных пиццериях можно встретит разнообразные роллы, суши и нигири, которые пришли сюда из Японии. Если вы являетесь любителем японской кухни, то вы можете сами попробовать приготовить дома одно из блюд японской кухни, порадовав своих близких необычным ужином.

Для того чтобы начать готовить роллы, необходимо выделить все самые необходимые ингредиенты. Рыбу следует нарезать только при помощи острого ножа. А сама рыба перед самой нарезкой должна быть слегка заморожена. Также стоит отметить, что главенствующее место в японской кухне отдается рису. На свете существует множество самых разнообразных способов, благодаря которым можно приготовить рис. Но можно выделить некоторые хитрости, которые могут помочь многим хозяйкам избежать ошибок при готовке блюда.

Для начала стоить отметить то, что многие перед готовкой риса стараются его тщательно промыть, как указано во многих рецептах. При омовении зерен риса следует очень бережно с ними обращаться, чтобы не стереть сами зерна. После этого промытый рис заливается водой для набухания. Затем необходимо слить воду и дать рису высохнуть. Дальше следует варить рис по самому рецепту.

Приступать ко второй части приготовления роллов следует после того как рис остынет. Если вы хотите попробовать приготовить роллы по новому рецепту, где рис должен располагаться с внешней стороны, то необходимо воспользоваться пищевой пленкой.

И уже после того как вы накрутите роллы, можно будет приступить к завершающему этапу, нарезке. Тут главное чтобы используемый вами нож был остро отточен. Если роллы при резке не острым ножом помнутся, то все ваши старания пойдут на нет. Поэтому и следует воспользоваться перед нарезкой ролл специальной заточкой для ножей.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются