Рецепт приготовления картофельных котлет

28.08.2013 0 Вторые блюда

Рецепт приготовления картофельных котлет

Бывает так, что приготовив какое-нибудь блюдо, оно не съедается за один раз, и остается на хранение в холодильнике. С наступлением нового дня, когда вы откроете холодильник, вам наверняка не захочется доедать вчерашнее блюдо, и вы захотите приготовить что-нибудь другое, разнообразив тем самым свой рацион.

Если вы не успели доесть приготовленное еще вчера пюре из картофеля, то можно приготовить из приготовленного блюда совершенно новое. Можно подробнее ознакомиться с рецептом приготовления картофельных котлет.

Для приготовления данного блюда вам потребуется пять штук среднего картофеля, три средние репчатые луковицы, три средние морковки, сто грамм риса одно куриное яйцо, четыре чайные ложки сливочного масла, немного растительного масла, также немного соли, молотого перца, свежей зелени петрушки и укропа.

Для начала следует подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры и промыть водой из-под крана. После чего следует нарезать картофель небольшими кусочками. После того как вы нарежете всю картошку, ее необходимо будет положить в кастрюлю залить холодной водой. Варить картофель следует в течении тридцати минут, после чего необходимо будет слить воду из кастрюли с картофелем. Далее следует сделать картофельное пюре при помощи специальной толкушки, и заправить его при помощи сливочного масла и соли. Когда вы будете готовить пюре, необходимо учесть тот факт, чтобы полученная консистенция была густой.

После этого следует очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками лук и переложить в свободную миску. Далее следует подготовить и морковь. Для этого с нее также счищается кожура, она промывается и трется на терке.

Далее следует прожарить лук и морковь на сливочном масле. Зелень петрушки и укропа также следует подготовить, мелко нарезав. После этого картофельное пюре размешивается с полученной зажаркой и зеленью. Далее полученная консистенция смешивается с куриным яйцом, перемешивается, и из нее формируются котлеты. После этого происходит их обжарка на медленном огне с обеих сторон до получения золотистой корочки.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются