Простой рецепт: помидоры на зиму «Сладенькие». Помидоры съедаются, а рассол добавляю в борщ

7.09.2022 0 Кулинария


Это один из самых простых, но самых вкусных рецептов консервации томатов на зиму. Здесь нет ничего лишнего, самый минимальный набор продуктов, а в результате получаются самые ароматные и вкусные помидоры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст,л;
  • сахар, 4 ст.л;
  • уксус 9 % 4 ст.л. или лимонная кислота, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Маринад вы можете сварить с уксусом или с лимонной кислотой, попробуйте оба варианта и потом выберете для себя тот, что больше понравится.

Банки и крышки стерилизуем. Овощи моем и раскладываем в банки.

Заливаем их кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду, попутно измеряя, сколько вам потребуется литров маринада сварить.

В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, варим 4 минуты, вливаем уксус или всыпаем лимонную кислоту, варим 1 минуту и разливаем маринад в банки.

Закручиваем крышки, банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в кладовке, подвале, на балконе и под кроватью. Хранятся они долго, но съедаются очень быстро.

Очень аппетитные. Ароматные, сладкие томаты, рассол с которых вы можете добавлять с борщ или щи, рассольник и делать на нем легкую, не острую, домашнюю горчицу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются