Просто выливаю яйца на кабачки: рецепт за 15 минут. Вкусная запеканка на завтрак

10.06.2023 0 Кулинария


История кабачка начинается из далекой Центральной Америки. В Мексике выращивали кабачки 5.000 лет назад. Огромный вклад в распространение этого овоща внес Колумб, который впервые в XVIII веке завез кабачок в европейские страны.

С тех пор появилось огромное разнообразие рецептов с этим овощем. Кабачки стали запекать, обжаривать, тушить и сочетать с различными продуктами. Так мы смогли получить и данный рецепт блюда из кабачков.

Ингредиенты кабачковой запеканки:

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец, петрушка – по вкусу;
  • Пармезан – 50 г.

Приготовление кабачковой запеканки:

Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться на оливковом масле 3 минуты. Измельчаем зубчики чеснока и добавляем к луку, перемешиваем.

Нарезаем кабачок кольцами, перекладываем его на сковороду, смешиваем с обжаренным луком, не забываем добавить черный молотый перец и соль. Обжариваем овощи в течение 5 минут.

В отдельной миске смешиваем яйца, мелко нарезанную петрушку и тертый пармезан. Смесь солим, перчим, перемешиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь к овощной массе, продолжаем жарить 8 минут на слабом огне.

Данное блюдо отлично подойдет в качестве сытного завтрака.

Его готовка отнимет всего лишь 10–15 минут, при этом получается вкусная запеканка.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются