Просто смазываю минтай горчицей и готовлю в духовке. Сочная и ароматная рыбка: вкусно с любым гарниром

23.03.2024 0 Кулинария


Минтай — это полезная рыба, в которой мало жиров. Для людей, которые сидят на диете, данная рыба может быть хорошим источником Омега-3 кислот, а также белка. Однако, готовка минтая, как и любой другой мало жирной рыбы, проблематична.

Дело в том, что при термической обработке, из волокон рыбы быстро испаряется влага. Вследствие чего рыба получается по итогу сухой и даже “резиновой”. Как избежать сухости рыбного мяса?

Для этого требуется мариновать рыбу и правильно выбирать на рынке. Если рыба размораживалась и замораживалась хотя бы пару раз, ее брать не стоит. Отдавать предпочтение стоит только свежему минтаю неглубокой заморозки.

Запечем сочный ароматный минтай.

Ингредиенты для запеченного минтая:

  • Свежемороженый минтай — 4 шт.;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Зернистая горчица — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Орегано или итальянские травы.

Приготовление запеченного минтая:

Очищаем минтай от внутренностей, удаляем плавники и промываем. Смешиваем горчицу со сметаной, зернистой горчицей.  

Смазываем минтай внутри и снаружи маринадом.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем туда рыбу.

Солим рыбу и посыпаем орегано и итальянскими травами. Запекаем минтай при 180 градусах 25 минут.

Получается сочная вкусная рыба в маринаде. Подавать минтай можно с любым гарниром.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются