Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка.
Такая пицца получается особенно нежной, сочной и легкой, при этом сохраняет хрустящие края и прекрасно держит форму. Кабачок придаёт тесту влажность и мягкость.
Он почти не чувствуется на вкус, но отлично сочетается с сырной начинкой, позволяя основному вкусу раскрыться еще ярче.
Начинка пиццы — это настоящее наслаждение для любителей сыра. Тертый моцарелла, твёрдые сорта, сливочные сыры или их комбинации расплавляются в аппетитную корочку, покрывая овощную основу ровным слоем. Такая пицца идеально подойдёт для лёгкого ужина, перекуса или угощения для гостей.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- красный перец — 1 шт.;
- петрушка — пучок;
- соль — 1 ч.л.;
- черный перец — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мука — 240 г;
- сыр чеддер — 150 г.
Приготовление кабачковой сырной пиццы:
Нарезаем кабачок тонкими пластинками при помощи овощечистки, солим их.
Мелко нарезаем лук, в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук.
Нарезаем морковь тоже при помощи овощечистки. Выкладываем морковь к луку и обжариваем пару минут.
Очищаем перец от внутренностей и нарезаем мелкой тонкой соломкой, выкладываем к моркови и луку. Шинкуем мелко петрушку, солим и перчим овощную массу и перемешиваем.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости, выкладываем к ним обжаренные овощи и петрушку. Отдельно взбиваем яйца, вливаем к ним молоко и высыпаем муку, замешиваем тесто.

Выливаем тесто в овощную массу и перемешиваем. Смазываем противень, застеленный пергаментом, растительным маслом.
Выкладываем на противень тесто, распределяем по всей поверхности.

Выпекаем тесто при 200 градусах 35 минут.
Натираем на крупной терке сыр, покрываем им верхушку готового теста.

Выпекаем пиццу при 200 градусах 15 минут.

Получается простая, но необычная пицца из кабачкового теста с сыром. По вкусу на верхушку можно добавить другие продукты, которые больше нравятся вашей семье.
Пицца на сковороде за 15 минут. Тесто тонкое и нежное: остается мягким даже после остывания
Тесто для пиццы за 3 минуты. Ленивая пицца на жидком тесте: готовлю из всего, что есть в холодильник
Пицца без замеса своими руками. На вкус, как классическая: тесто за 2 минуты
Домашняя пицца на сковороде: простой рецепт за 15 минут. Лучшее, что можно приготовить для быстрого
Пиццу пеку через день. Настоящее тесто для пиццы за 5 минут: вкусно и быстро
Быстрая пицца на пите: готовится за 10 минут, а вкус как из настоящей печи. Никто не отличит от трад
Вкусная пицца на сковороде за 25 минут. Простой и быстрый рецепт
Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста
Рецепт пиццы на сковородке за 15 минут. Проще некуда, просят каждый день
Такой завтрак понравится всем. Пицца-бутерброд для детей и взрослых: вкусная горячая закуска за 10 м
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!