Приготовление французского мясного салата

19.08.2013 0 Салаты

Приготовление французского мясного салата

Вы когда-нибудь имели возможность попробовать французскую кухню? Если нет, тогда вам предоставляется уникальная возможность отведать уникального французского салата, который вы сможете приготовить самостоятельно. Для приготовления данного блюда вам понадобится небольшое количество картошки отварной 400 грамм, вареной говядины или свинины 250 грамм, свежих помидоров 400 грамм, яйца 1 штука, винного соуса 1 стакан, черного молотого перца ¼ чайной ложки и соли по вкусу.

Приготовление данного блюда также требует и специального винного соуса, для приготовления которого вам потребуется использовать сухую горчицу 0.5 чайной ложки, один зубчик чеснока, две чайные ложки соли, 0.5 чайных ложек молотого черного перца, 0.5 чайной ложки сушеного базилика, 0.5 стакана измельченной петрушки, 60 миллилитров сухого белого вина, 0.5 стакана винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового или кукурузного масла.

Начать приготовление блюда следует с винного соуса. Берется небольшая кастрюлька, и выкладываются и заливаются в нее все приготовленные заранее ингредиенты. Следует все тщательно перемешать и дать настояться.

Пока соус настаивается, следует перейти к готовке основного блюда, мясному салату. Заранее отваренную картошку следует нарезать в форме тонких кружочков. Крупные картофелины рекомендуется резать полукружочками. Далее следует нарезать мясо по принципу нарезки картофеля. Также нарезаются и помидоры.

После того как вы все эти ингредиенты нарежете, следует начать укладывать их в специальное блюдо слоями. Первым слоем выкладываются помидоры, затем мясо, и после него картофель. Сверху картофель следует залить при помощи ранее приготовленной и настоянной заправки и украсить блюдо при помощи яйца.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются