Помидоры в снегу. Ароматная заготовка на зиму из томатов и чеснока

9.09.2022 0 Кулинария


Этот рецепт давно стал одним из самых любимых, не только в нашей семье, но и у всех моих подруг – томаты в чесночном маринаде получаются самыми вкусными и ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • чеснок;
  • сахар,
  • соль, уксус;
  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус,

Процесс приготовления

Помидоры выбирайте плотного сорта, небольшие и крепенькие, без повреждений и вмятин, чтобы они остались целыми при консервации.

Чеснока вам потребуется по большой столовой ложке с горкой тертого в каждую банку по 1 – 1.5 л.

Около плодоножки делаем дырочки вилкой или зубочисткой, чтобы они не трескались.

Кладем чеснок, томаты и заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем на 20 минут.

Воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль и сахар. Не забывайте, что в рецепте указано ингредиенты на 1 литр воды, но вы рассчитывайте на свое количество. Доводим до кипения, варим полминуты и заливаем обратно в банки.

В каждую банку вливаем 1 чайную эссенцию 70 %.

Закручиваем крышками любыми по вашему вкусу. Переворачиваем банки и укутываем их до остывания.

Такая консервация хранится долго в подвале и в кладовке.

Просто попробуйте такие ароматные и аппетитные помидорки с чесночным вкусом, это отличное дополнение к любому гарниру и блюду.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются