Почему из фарша я не готовила так раньше. Сытное и вкусное блюдо; вся семья влюбилась в него

15.04.2024 0 Кулинария


Картофель — это питательный продукт, который содержит множество полезных веществ. В его состав входят витамины C, группы B и PP, минералы — калий, магний, железо, кальций, а также клетчатка.

Картофель может быть полезен для организма, так как он способствует нормализации обмена веществ, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и помогает снизить уровень холестерина.

Важно правильно готовить картофель, чтобы сохранить его полезные свойства и минимизировать вред. Лучше всего варить, запекать или готовить на пару. Также картофель можно использовать с другими продуктами, например, с фаршем.

Расскажем, как запечь картошку с фаршем.

Ингредиенты:

  • фарш — 400 г;
  • лук — шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • картофель — 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло;
  • яйца — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельной запеканки:

В сковороде на растительном масле обжариваем фарш. Нарезаем перьями лук и добавляем к фаршу, обжариваем вместе до мягкости лука.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем к фаршу, перемешиваем. Солим и перчим фарш по вкусу, смешиваем компоненты.

Оставляем фарш остывать, в это время очищаем и нарезаем картофель небольшими кубиками. На сливочное и оливковом масле слегка обжариваем картофель.

Разбиваем в отдельную тару яйца, шинкуем мелко петрушку. Добавляем петрушку к яйцам, смешиваем. Добавляем в общую смесь фарш, вливаем яичную смесь и перемешиваем компоненты.

Под крышкой готовим запеканку до того момента, пока не схватятся яйца.

После приготовления можно посыпать запеканку сыром.

Получается сытное и простое блюдо из фарша и картошки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются