Пирожки с капустой. Рецепт проще простого: сытно и вкусно

10.04.2023 0 Кулинария


Пироги с капустой являются одними из самых бюджетных. При выпечке они не занимают много времени, каких-либо дорогих продуктов покупать не надо.

Однако, пироги с капустой пользуются меньшей популярностью чем мясные, рыбные или яблочные. Многие считают, что капустные пироги не сытные и не вкусные. Это мнение ошибочное, так как при правильном приготовлении пироги с капустной начинкой станут вашим фаворитом.

Ингредиенты для капустных пирогов:

  • капуста — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • лук репчатый — шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • морковь — шт.;
  • сахар — ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи — 12 г;
  • мука — 320 г.

Приготовление капустных пирогов:

Шинкуем капусту, измельчаем на крупных резцах терки морковь, нарезаем четверть кольцами луковицу. В сковороду с растительным маслом выкладываем слой из половины капустной массы, на него кладем лук и морковь.

Посыпаем солью лук и морковь, накрываем вторым капустным слоем и остатками овощей. Если капуста не слишком молодая, можно добавить в сковороду немного воды.

Накрываем сковороду крышкой, тушим на среднем огне примерно 10 минут. В это время можно приготовить тесто.

В муку высыпаем сахар и дрожжи, добавляем щепотку соли, растительное масло и воду. Замешиваем эластичное и не липкое тесто.

Пока тушатся овощи, тесто надо накрыть пищевой пленкой. Все рабочие поверхности смазываем растительным маслом. Тесто делим на две части, раскатываем в жгуты среднего размера.

Жгуты делим надвое, полученные отрезки делим дополнительно на три части. Формируем из данных частей колобки, которые надо руками расплющить в тонкие лепешки.

В каждую лепешку выкладываем начинку, которую запечатываем в тесте. Края теста собираем наверх, будто в мешочек.

Полученные пирожки требуется немного руками приплюснуть. Выкладываем пирожки в сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжариваем пироги с каждой стороны по 2-3 минуты.

Эти капустные пироги готовятся быстро, так как начинка тушится заранее. Получаются пирожки, в которых мало теста и много сочной капусты.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются