Пирожки больше не делаю, нашла рецепт проще и вкуснее. Сытные картофельные блинчики с мясной начинкой

25.01.2024 0 Кулинария


Блины столь привычное блюдо для многих, что трудно сказать, кто не знает рецептов приготовления данного завтрака. Это быстрый способ сделать закуску к любому торжеству. Если добавить в блины начинку, то яство будет сытнее.

Большинство полагает, что блины впервые стали выпекать славяне. Но, это общее заблуждение рассеяли археологи. По данным историков, первые блины пекли египтяне в V веке до нашей эры. Конечно, древние блины вряд ли были похожи на современные. Однако, это все равно важный вклад в развитие кулинарии в мире.

Приготовим домашние мясные блинчики по новому рецепту.

Ингредиенты для мясных блинов:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Отвара картофеля — 150 мл;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Фарш — 300 г;
  • Дрожжи — 1 ст.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Лук — 3 шт.

Приготовление мясных блинов:

Отвариваем картофель до готовности, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем к картошке молоко и картофельный отвар, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и дрожжи.

Взбиваем компоненты погружным блендером до однородности. Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем тесто.

Оставляем тесто под пищевой пленкой на 20 минут.

В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковороде на растительном масле.

Выкладываем к луку фарш, солим по вкусу и обжариваем начинку до готовности.

В сковороде на растительном масле обжариваем толстые блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Выкладываем в блины начинку и заворачиваем в рулеты.

В итоге мы имеем сытные блины с мясной начинкой.

Также для блинов подходят и другие начинки — с яйцом, с картошкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются