Песочное печенье «Пятиминутка». Рецепт вкусной выпечки

2.03.2023 0 Кулинария


Печенье стало важным атрибутом для любого чаепития. Сложно сейчас представить прилавки магазинов без этого незамысловатого, но вкусного вида десерта.

Сладкая выпечка стала для человечества чем-то вроде наркотика. Судя из социальных опросов, огромное количество людей любит печенье больше, нежели конфеты.

Самым узнаваемым видом печенья в зарубежье является некий человечек. Пряничный персонаж выполнен по образу Гая Фокса.

Связан человечек из печенья с событиями “Порохового заговора” 1605 года.

Сейчас форма человечка утратила свое традиционное значение.

Если у вас нет навыков в готовке сахарного мучного изделия, мы покажем простой рецепт пятиминутного печенья.

Ингредиенты для печенья “Пятиминутка”:

  • мука — 270 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • йогурт — 60 г;
  • яйцо — шт.

Приготовление печенья “Пятиминутка”:

Муку соединяем с разрыхлителем и 30 граммами сахарного песка, Добавляем в сыпучие компоненты мягкое сливочное масло, создаем вручную сливочную крошку.

Разбиваем в полученную крошку яйцо, добавляем греческий йогурт. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Перемещаем тесто на пергамент, раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем поверхность теста остатками сахара, складываем пласт надвое. Разрезаем тесто поперек сгиба, по середине, а затем вдоль — на небольшие порции.

Брусочки будущего печенья перекладываем на противень с бумагой для выпечки. В духовке выпекаем печенье при 180 градусах 15 минут.

Тесто для печенья замешивается максимально быстро, буквально 5 минут.

При этом после приготовления получается много вкусных сахарных изделий.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются