Отменные грибы. Маринованные опята

9.10.2016 1 Закуски

Грибы отварить 2 раза по 15 минут, каждый раз откидывая на дуршлаг, промыть – тогда они становятся белее.

В 3-й раз отмерить воду стаканами, чтобы покрыло грибы и пропорционально добавить – на каждые 2 стакана воды – 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложек уксуса, лимонной кислоты на кончике ножа, 2 лавровых листа и 3-4 перчинок горошком.

Со специями вообще-то можно фантазировать. Кипятить всё 5 минут, разложить по банкам закатать крышками. Рецепт “Маринованные опята”, но этот способ подходит и для белых, и для подосиновиков, и подберезовиков, и лисичек. А вот рыжик сам по себе очень ароматный гриб, он может обойтись без специй. хотя это дело вкуса.

Логотип сайта Самые полезные советы
Комментариев к статье: 1
  1. Tessa

    It’s good to see someone thninikg it through.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются