Нежный десертный пирог: в разрезе, как пирожное. Просто и очень вкусно

13.03.2024 0 Кулинария


Десертные пироги занимают особое место в иерархии пирогов. Дело в том, что такие пироги готовятся к чаепитию или празднику. В прошлом крестьяне не особо были заинтересованы в десертных пирогах. Почему?

Сладкий пирог не насыщает человека на долгий трудный день в отличие от мясных и картофельных пирогов.

Пекли ягодные и фруктовые пироги в моменты, когда не было других продуктов для выпечки. Баловать себя сладкими пирогами могли дворяне и помещики, у которых было много урожая и денег. Часто чаепитие с пирогами становилось царской привилегией.

Сейчас десертные пироги — это обыденность. Приготовим быстрый сладкий пирог с ягодами.

Ингредиенты теста для ягодного пирога:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 120 мл;
  • молоко — 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • ягоды — 600 г;
  • сахар — 6 ст.л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.

Приготовление ягодного пирога:

В сотейник высыпаем ягоды, а также крахмал и сахар, доводим до загустения. Полученную начинку охлаждаем.

В это время взбиваем миксером яйца с сахарным песком до пышной белой массы. Вливаем в яичную массу молоко и растительное масло, перемешиваем.

Высыпаем к муке разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в яичную массу. Замешиваем бисквитное пышное и нежное тесто.

Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. ½ часть теста выкладываем на пергамент и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Выкладываем на готовый бисквит начинку, распределяем ровным слоем по поверхности. Заливаем начинку второй частью теста, выпекаем при 180 градусах полчаса.

Таким образом получается нежный десертный пирог.

Можно готовить его с начинкой из смородины, вишни, клубники и других ягод.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются