Котлеты — это блюдо, которое присутствует в кухнях многих народов мира. Они готовятся из различных видов мяса, рыбы, овощей и даже круп. Котлеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с различными гарнирами и соусами. Они также бывают жареными, запеченными, паровыми или приготовленными на гриле.
В кухне стран СНГ котлеты обычно готовят из мясного фарша с добавлением лука, хлеба и специй. Затем котлеты обжаривают до золотистой корочки и доводят до готовности в духовке или на пару. Существуют также котлеты по-киевски, которые готовятся из куриного филе с начинкой из сливочного масла и зелени. Эти котлеты обжариваются во фритюре до золотистой корочки, а затем запекаются в духовке до готовности.
Расскажем, как приготовить классические сочные котлеты.
Ингредиенты:
- фарш — 800 г;
- батон — 120 г;
- вода — 200 мл;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — 1 ч.л.;
- чёрный перец — ⅓ ч.л.;
- сливочное масло;
- панировочные сухари.
Приготовление котлет:
Замачиваем батон в воде. Измельчаем в мясорубке вместе с фаршем лук и чеснок. Отжимаем кусочки хлеба и тоже пропускаем через мясорубку.
Солим и перчим фарш, перемешиваем и тщательно отбиваем об миску. Формуем котлеты, в середину каждой кладем по кусочку сливочного масла.
Выкладываем котлеты на противень, застеленный пергаментом. Обваливаем котлеты в панировочных сухарях, а затем запекаем в духовке при 160 градусах 45 минут.

За 10 минут до готовности смазываем котлеты собственным соком.


Получаются сочные котлеты, их рекомендуем подавать с картофелем.
Бабушкины котлеты удивили всех, кто был на ужине. Царское блюдо из фарша и картофеля
Вместо надоевших котлет: знакомая из Китая научила. Вкусные котлеты без мяса
Беру картошку и квашеную капусту. Готовлю на завтрак вместо надоевших котлет
Вкусные котлеты без мяса. Рецепт из 90-х годов: всегда готовила такие для родственников
Вкуснее не пробовала. Рецепт сочных домашних котлет из фарша
Вместо котлет на праздничный стол. Сытное, вкусное и оригинальное блюдо: все будут в восторге
Готовлю много и ставлю в морозильник. Простые и вкусные котлеты: даже лепить ничего не надо
Самые вкусные постные котлеты. Блюдо из гречки, которое завоюет ваше сердце
Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом
Вкусно, даже через экран. Обалденный рецепт из фарша и картошки на обед или ужин
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!