Нежное песочное тесто за 5 минут и любые фрукты. Рецепт пирога на скорую руку

7.12.2022 0 Кулинария


Песочное тесто берет свое начало в XII веке нашей эры. Впервые делать подобное тесто стали в Британии, однако позднее идею подхватили шотландцы.

Как и сейчас, люди в прошлом любили экономить. Соответственно, выкидывать тесто после выпекания хлеба никому не хотелось. Повара и хозяйки стали добавлять в хлеб сахар, лепили небольшой пласт. В печи данное сахарное тесто выпекалось до состояния сухаря и подавалось затем к чаю.

Впоследствии это умение делать песочное тесто стали перенимать другие народы. Давайте сделаем современный аналог того пирога, только со вкусной начинкой.

Ингредиенты для песочного пирога:

  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • крахмал — 2 ч. л.;
  • сливочное масло — 120 г;
  • персики — 500 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • мука — 350 г.

Приготовление песочного пирога:

Растапливаем в микроволновке сливочное масло и даем остудиться. В глубокой тарелке смешиваем ванильный и обычный сахар, выливаем сливочное масло.

К сахарной каше разбиваем яйца, взбиваем до однородной консистенции. В массу просеиваем муку, высыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто сперва лопаткой, далее несколько минут руками.

⅓ песочного теста откладываем в пакет и убираем в холодильную камеру. В форму для выпечки выкладываем большую часть теста, равномерно распределяем по дну и бортикам. Важно проткнуть дно теста вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось.

Из персиков удаляем косточки и нарезаем произвольными кубиками. Смешиваем персики с крахмалом и выкладываем на дно формы с тестом. Распределяем начинку из фруктов по всей поверхности равномерно.

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной не более 2 мм. Режем пласт на длинные полоски, которые крест-накрест выкладываем на поверхность персиковой начинки.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог около 45 минут.

В конце выпекания надо посыпать пирог сахарной пудрой и подавать на стол.

Прелесть этого песочного пирога в том, что после выпекания он не требует пропитки.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются