Нежное и рассыпчатое сахарное печенье. Рецепт палочка-выручалочка к чаю

10.11.2024 0 Выпечка, Кулинария

Сахарное печенье — это классическое лакомство, которое покоряет сердца с первого укуса. Простота его приготовления, удивительная текстура и возможность сочетания с разнообразными добавками делают его любимым десертом как для детей, так и для взрослых.

Рецепты сахарного печенья варьируются от традиционных до современных, позволяя каждому кулинару проявить свою креативность.

История сахарного печенья уходит корнями в давние времена, когда его готовили на праздники и торжества, угощая друзей и близких.

Сахарное печенье стало не просто десертом, а настоящим символом уюта и семейного тепла.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 70 г;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — щепотка.

Приготовление сахарного печенья:

Просеиваем муку, кладем в нее сливочное масло, перетираем в крошку и смешиваем с разрыхлителем. К сметане добавляем ложку сахара, соль, соду, ванилин.

Взбиваем ложкой яйцо и ⅔ вливаем к сметане, тщательно перемешиваем. Выливаем сметанную смесь в сливочную крошку и замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезаем при помощи рюмки печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Нежное и рассыпчатое сахарное печенье. Рецепт палочка-выручалочка к чаю

После приготовления можно сразу подавать печенье к чаю. Получается рассыпчатое ароматное и при этом очень простое в приготовлении печенье.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются