Невероятно быстрые ленивые пирожки с капустой. Простой рецепт без яиц

29.11.2023 0 Кулинария


Какие пирожки по мнению людей, живших в СССР, самые вкусные? Судя по опросам в социальных сетях, большинство выходцев из Советского Союза ностальгируют в основном по пирожкам с капустой и мясом.

Эти пирожки готовили, как правило, на вокзалах и рынках. Получались они настолько вкусными, что у местных поваров и бабушек могли исчезнуть с прилавков моментально.

Сейчас таких пирожков не готовят — заявляют некоторые пользователи социальных сетей. Однако, данное суждение скорее всего связано с простой ностальгией по  прошлому. Можно в домашних условиях самостоятельно приготовить “те самые” пирожки с капустой.

Сделаем пирожки по одному из давних советских рецептов.

Ингредиенты для пирожков с капустой:

  • кефир — 700 мл;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • сода — ч.л.;
  • мука — 400 г;
  • капуста — 600 г;
  • морковь — шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление пирожков с капустой:

В теплый кефир высыпаем ложку соли и сахарный песок, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто.

После последнего добавления муки, высыпаем в тесто соду, слегка перемешиваем. Шинкуем мелко капусту, нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, натираем на крупной терке морковь.

В сковороде обжариваем на растительном масле лук с морковью, солим. К овощам выкладываем капусту, вливаем немного воды и тушим до готовности.

Выкладываем тушеную капусту в тесто, перемешиваем компоненты.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем столовой ложкой порции пирожков. Обжариваем пирожки на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон.

Такие пирожки не нужно долго расстаивать и замешивать. Они готовятся максимально просто и быстро.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются