«Наполеон» на сковороде. Перепробовала много рецептов, но этот самый простой и вкусный

26.11.2022 0 Кулинария


Изначальное название торта Наполеон — “тысяча листов”. Именовался десерт так потому что готовился из специального теста, которое при приготовлении делалось хрупким и мягким.

Впервые появился торт в 1733 году и не имел фирменного заварного крема. Как гласит история, рецепт “тысячи листов” позаимствовали в Италии, где добавили к тесту воздушную начинку. В результате, торт приобрел более современный вид.

Приготовление Наполеона для многих хозяек кажется каким-то сложным процессом. Однако можно сделать вкусный десерт буквально на сковороде.

Ингредиенты для торта Наполеон:

  • мука — 2,7 стакана;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • молоко — 800 мл;
  • сода — ⅔ ч. л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление торта Наполеон:

Соединяем три яйца со 150 граммами сахарного песка. Взбиваем венчиком продукты, пока не растворятся гранулы сахара. 

В яичную смесь вводим 50 грамм теплого сливочного масла, солим массу и перемешиваем. Гасим соду уксусом и вводим в смесь.

Просеиваем в яичную массу 2,5 стакана муки, замешиваем не липкое и эластичное тесто. Накрываем комок пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут в тепле.

Для крема смешиваем яйца с сахаром, взбиваем до образования пенки. В смесь высыпаем остатки муки, выливаем молоко и соединяем компоненты воедино. Переливаем жидкость в кастрюлю и варим на медленном огне.

Примечание: молоко надо постоянно помешивать, иначе крем пригорит.

Массу надо довести до кипения, затем выключить огонь. До остывания не забудьте добавить в крем 100 грамм сливочного масла — оно должно растаять в смеси.

Оставляем крем до остывания, накрыв пленкой или крышкой.

Разделяем ком на 14 колобков, каждый раскатываем в пласт, равный диаметру сковороды без бортиков.

Выкладываем по одной лепешке на сковороду без добавления какого-либо масла. На среднем огне обжариваем коржи для Наполеона. Обрезанное тесто надо тоже приготовить на сковороде, затем измельчить для посыпки.

Выкладываем коржи на тарелку, смазывая каждый приготовленным кремом. Измельчаем в мелкую крошку орехи, совмещаем с крошкой из коржей, посыпаем торт.

Теперь нужно подождать пару часов, чтобы Наполеон пропитался кремовой начинкой.

Этот способ не требует использования духовки, что упрощает процесс.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются