Начинка — «огонь». Мягкие и нежные пирожки с сочной начинкой внутри: на завтрак и перекус

16.01.2024 0 Кулинария


Пирожки — это выпечка из дрожжевого или бездрожжевого теста с наличием начинки внутри. Причем начинка в пирожках может быть разной, от овощной до мясной. Кроме того, многие готовят пироги с фруктовыми начинками. Такие сладкие пирожки могут стать бюджетным десертом для всей семьи.

Пироги начали готовить довольно давно. Уже в Древней Греции и Риме знали о пирожках. Однако, выпечка, а точнее тесто, служило лишь контейнером для начинки. Само тесто было не съедобным.

Сейчас пирожки — это полноценное блюдо, где съедобна как начинка, так и тесто. Расскажем, как приготовить современные пирожки на сковороде.

Ингредиенты теста для пирожков:

  • кефир — 200 мл;
  • соль — ч.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 350 г.

Ингредиенты для начинки:

  • лук — шт.;
  • шампиньон — 400 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков:

В миску выливаем теплый кефир, высыпаем соль, сахарный песок, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло, перемешиваем компоненты. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Сформированный колобок убираем под целлофан и оставляем в тепле на 20 минут.

Нарезаем мелко лук, в сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжариваем. Нарезаем тонкими пластинками грибы, обжариваем вместе с луком до испарения жидкости.

Нарезаем мелко куриное филе, кладем в сковороду и обжариваем.

Натираем мелко сыр, высыпаем к начинке вместе с солью, смешиваем.

Спустя пару минут кладем начинку в отдельную миску до остывания.

Разминаем тесто и делим на 12 равных колобков. Раскатываем руками колобки в толстые лепешки диаметром примерно 5-6 см.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем внутри будто в мешочке.

Кладем пирожки швом вниз и слегка придавливаем.

В сковороду выливаем 200 мл растительного масла и разогреваем. Кладем в масло пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обязательно обжариваем пирожки сперва швом вниз, чтобы тот не расклеился.

Получаются мягкие и нежные пирожки с сочной начинкой внутри.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются