На зиму делаю много и всем советую. Томаты в собственном соку: без уксуса, без стерилизации

1.09.2022 0 Кулинария


Такие помидоры можно использовать для готовки пиццы, борща, добавки в разные блюда, где необходим томатный сок или паста.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • чеснок, зелень, специи по вашему вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Одну часть томатов берите сочные, мягкие, мясистые – это для томатного сока.

Вторую часть помидор – плотного сорта, качественные, без повреждений.

Раскладываем плотные томаты в чистые банки, предварительно удалив плодоножку. Можно укладывать целые или половинки.

Мягкие томаты перебиваем блендером до состояния пюре. На 1 литровую банку с помидорами, вам потребуется около литра томатного сока.

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Сливаем воду и вновь заливаем кипятком на 7 минут.

Сливаем воду.

Томатный сок доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, варим около 5 минут. На этом этапе вы можете добавлять разные специи, чеснок, зелень, чтобы маринад был ароматным.

Заливаем в банки наш томатный маринад, закручиваем крышками, переворачиваем банки и нарываем их полотенцем до остывания.

Храним консервацию в подвале или в кладовке.

Очень ароматные, с натуральным вкусом томаты, это просто настоящее удовольствие. Просто попробуйте сделать несколько банок, вы точно полюбите этот рецепт.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются