Мясо с картофелем в духовке: горячее, которое съедается без остатка. И возле плиты стоять не нужно

15.07.2022 0 Кулинария


Это блюдо вы можете готовить не только на ужин, но и для праздничного стола: такая картофельная запеканка с мясом и сыром, благодаря добавлению сметаны, получается очень нежной и аппетитной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 800 г;
  • мясо, 600 г;
  • соль, перец, сухая аджика, зелень, специи;
  • лук, 200 г;
  • сметана, 300 г;
  • мука, 1 ст.л;
  • чеснок, 3 зуб;
  • помидор, 1 шт;
  • сыр, 150 г.

Процесс приготовления

Мясо режем тонкими ломтиками и отбиваем. Маринуем мясо, смазывая отбивные смесью из соли, перца, аджики, специй, приправ.

Сметану смешиваем с мукой и тертым чесноком, черным перцем.

Лук режем тонкими полукольцами, картофель – кружочками со средней толщиной.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем солью и перцем, смазываем сметаной с помощью кисточки.

Выкладываем слой мяса и сверху покрываем луком.

Выкладываем еще слой картофеля, смазываем сметаной, кладем слой лука, помидоры кружочками.

Выкладываем остатки сметаны, накрываем форму фольгой и запекаем при 180 градусах около 1 часа или чуть больше, смотрите по состоянию мяса.

Открываем духовку, посыпаем тертым сыром и допекаем до расплавления сыра.

Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

К такому богатому по вкусу гарниру, можно еще сделать салаты из свежих овощей, разные мясные закуски.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются