Мука, манка и кипяток. Слоёные лепёшки: ни за что бы не подумала, что так можно

12.01.2023 0 Кулинария


Лепешками следует считать изделие из пресного теста круглой плоской формы. Мучной продукт стоит считать заменой хлебу. Этот аналог особенно популярен у жителей Средней Азии, где лепешки готовятся повсеместно.

У казахов, киргизов и таджиков в магазинах можно не найти обычной булки хлеба. Однако, лепешки всегда будут в ассортименте. Существует большой спектр разнообразных лепешек. На любой вкус вы найдете изделие с сыром, томатами, зеленью и прочими добавками.

Почет к лепешкам пришел давно, это связано с быстрым способом готовки выпечки. Для кочевых народов Средней Азии такой подход к приготовлению пищи был самым оптимальным.

Давайте сделаем лепешку в домашних условиях.

Ингредиенты для лепешки:

  • мука — 400 г;
  • сливочное масло — 220 г;
  • манная крупа — 100 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • горячая вода — 300 мл;
  • соль — ч. л.

Приготовление лепешки:

Смешиваем в одной таре муку, соль и манную крупу. Добавляем к сыпучим продуктам горячую воду, перемешиваем лопаткой. Когда вода остынет, можно руками замесить эластичный ком теста.

Разделяем ком теста на 3 одинаковых колобка, каждый смазываем растительным маслом. Оставляем колобки на 20 минут в тепле под крышкой.

Раскатываем колобки в максимально большие и тончайшие пласты теста. Растапливаем в микроволновке сливочное масло, смазываем пласты.

Все пласты надо сложить в рулеты и скомкать до состояния толстого пирожка. Убираем пирожки в холодильник на 20 минут.

Раскатываем все пирожки в лепешки диаметром 25-30 см. Выкладываем поочередно лепешки на сухую сковороду. Обжариваем лепешки с каждой стороны до румяного цвета, постоянно переворачивая.

У нас получилось сделать слоеные ароматные лепешки.

Благодаря маслу, выпечка получается слегка сливочной.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются