Мама пекла такой в детстве. Нереально вкусный торт Маша: рецепт 1975 года

20.03.2024 0 Кулинария


Торт — это десерт, созданный из мягкого бисквита и пышного крема, подающийся на значимые праздники. При этом в мире есть более 10.000 разных видов тортов. Наиболее известными считаются Наполеон, Прага, Медовик, Молочная девочка. Популярность этих тортов связана с их необычным вкусом. Каждый из тортов отличается сочетанием компонентов. Например, вкус Медовика непосредственно связан с медовыми коржами, а Праги — с шоколадными бисквитами.

Кондитеры постоянно находятся в поисках новых вкусовых сочетаний. Кончено, с каждым годом найти нечто новое в плане кондитерского искусства становится сложнее.

Обратимся к домашней кондитерской выпечке, чтобы создать нечто уникальное.

Ингредиенты теста для торта Маша:

  • Сгущенное молоко — 300 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Мука — 140 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 25% — 400 г;
  • Вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 1 ст.л.

Приготовление торта Маша:

В миску со сгущенным молоком высыпаем соль и разрыхлитель, добавляем яйца. Растапливаем сливочное масло и вливаем в сгущенное молоко, перемешиваем компоненты.

Просеиваем в сгущенное молоко муку и замешиваем густое тесто. Вливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, распределяем равномерно по поверхности.

Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, а затем делим его на 3 равные части.

Для крема смешиваем сметану с вареным сгущенным молоком и какао.

Выкладываем на каждый корж крем, распределяем ровными слоями.

Собираем торт из коржей и крема, смазываем бока торта.

Оставляем торт в холодильнике на 2-3 часа.

Можно по желанию украсить торт глазурью и шоколадной крошкой.

Получается простой торт, который не стыдно подать гостям.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются