Мало теста, много яблок. Сливочный яблочный пирог: торт за считанные минуты

6.09.2022 0 Кулинария


В таком пироге получается очень мягкая и нежная начинка, яблоки превращаются в приятную, сладкую массу, которая не растекается, а при охлаждении, остается густой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 100 мл;
  • масло сливочное растопленное, 20 г;
  • цедра 1 лимона;
  • мука, 80 г;
  • яблоки, 4 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Яйца соединяем с солью и взбиваем миксером до пышной и густой массы.

Постепенно всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем массу до густоты.

Вливаем молоко комнатной температуры, вливаем сливочное масло растопленное, охлажденное и перемешиваем.

Всыпаем цедру, вымешиваем до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности.

Яблоки чистим от кожуры, режем тонкими дольками и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.

Можно сверху присыпать сахаром с корицей, если вам нравится такое сочетание с яблочной начинкой.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 50 минут, готовность проверяем шпажкой.

Остужаем пирог в форме, вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой простой рецепт очень нежного и пышного пирога с ароматной и нежной яблочной начинкой.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются