Ленивая «Шарлотка». Просто положите яблоки в кипящее масло: сладкое яблочное объедение

1.02.2024 0 Кулинария


Яблочные пышки — это весьма необычное блюдо, которое пришло к нам из древности. Оно похоже на известные многим традиционные пышки — питерские пончики. Легендарный десерт появился в Советском Союзе и быстро смог завоевать сердца людей. Пришел тренд на пышки в 1960 годы, когда СССР стали чаще контактировать с внешним миром.

Вероятно, пышки — это некий ответ американским популярным пончикам. Пышки тоже готовятся на большом количестве масла и посыпаются сахарной пудрой.

Если лень готовить полноценные пышки, можно сделать небольшие яблочные пышки. Их отличий в том, что яблочные маленькие пышки не выглядят как пончик.

Ингредиенты для яблочных пышек:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Разрыхлитель -1 ч.л.;
  • Мука — 160 г;
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочных пышек:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков.

Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в тесто и перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло — 300 мл.

Выкладываем по чайной ложке теста в масло и обжариваем пышки с обеих сторон до золотистого цвета.

Доставать из масла пышки лучше шумовкой.

Можно посыпать пышки сахарной пудрой, так они будут еще слаще.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются