Кутабы с сыром и зеленью. Простой и быстрый перекус или ужин

30.09.2022 0 Кулинария


Нежнейшие азербайджанские лепешки с начинкой, смазанные сливочным маслом. Это очень простое, но вкусное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 300 г;
  • вода, 200 мл;
  • соль;
  • масло растительное, 1 ст.л

Для приготовления начинки необходимо:

  • сыр сулугуни или другой соленный, 200 г;
  • творог, 200 г;
  • зелень;
  • масло сливочное, 30 г.

Для приготовления соуса возьмите:

  • сметана или натуральный йогурт, 100 г;
  • соль, зелень, чеснок.

Процесс приготовления

Муку просеиваем, соединяем с солью и растительным маслом.

Вливаем кипяток, сначала вымешиваем лопаткой, когда масса остынет, вымешиваем тесто руками.

Накрываем его и оставляем на 20 минут.

Для начинки смешиваем творог с тертым сыром и рубленой зеленью, солим и перчим по вкусу.

Тесто делим на 8 колобков, каждый раскатываем в тонкую лепешку, на одну сторону выкладываем начинку, накрываем второй и зщипываем края.

Обжариваем на сухой сковороде до румяности с двух сторон.

Когда складываем лепешки сопкой, обильно смазываем сливочным маслом.

Для соуса смешиваем сметану с измельченной зелень и чесноком по вкусу, солью.

Вот такой простой и быстрый перекус или ужин, вы можете приготовить из простейшего набора продуктов. Сыр берите по своему вкусу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются