Ингредиенты:
1 кг муки
3 ст. молока
50-70 г дрожжей
10 яиц
2 ст. сахара
300 г сливочного масла
соль по вкусу
10 зерен кардамона
1 шт. молотого мускатного ореха
измельченный миндаль,
цукаты, изюм по вкусу
Муку заварить горячим молоком, тщательно размешать и охладить до комнатной температуры. Распустить дрожжи в небольшом количестве молока, добавить к тесту и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится вдвое, вбить растертые добела с сахаром желтки и перемешать. Осторожно ввести взбитые в пену белки, перемешать и дать тесту еще раз подойти в теплом месте. Далее в поднявшееся тесто влить растопленное (не горячее!) сливочное масло, еще раз вымешать тесто и разложить его по формам, заполняя их до половины. Дать подойти до краев формы, поверхность смазать желтком и выпекать при температуре 180°С до готовности. Глазури для куличей Всевозможные поливки и посыпки не только разнообразят вкус выпечки, но и придают ей праздничный вид. Глазури используют еще теплыми, а поверх обсыпают шоколадной или кокосовой крошкой, орехами, цукатами, даже конфетами. Белая 250 г сахарной пудры взбить с 2 яичными белками, щепоткой муки и 1 ст. л. лимонного сока. Глазурь должна стать достаточно густой и не растекаться. Сливочная 300 г сахара смешать с 250 мл сливок 20%-ной жирности и варить на слабом огне, помешивая, 30 минут, пока не загустеет. В конце положить 50 г сливочного масла и 1 ч. л. ванильного сахара. Фруктовая 200 г сахарной пудры растереть с 2 яичными белками, затем добавить 1 ст. л. сока лимона и 3 ст. л. любого фруктового сиропа. Шоколадная Растопить в кастрюле 25 г сливочного масла, добавить 15 г какао и готовить, помешивая, 1 минуту. Снять кастрюлю с огня и добавлять по чуть-чуть 1 ст. сахарной пудры и 2 ст. л. молока. Всыпать щепотку корицы и вернуть кастрюлю на огонь на 1 минуту. Подготовка форм для пасок Существуют специальные формы для выпечки, но вполне можно воспользоваться обычными эмалированными кастрюлями, а для маленьких изделий – высокими консервными банками, например, из-под ананасов. Формы смазывают сливочным маслом, на дно кладут кружок толстой бумаги чуть больше диаметра емкости и тоже смазывают маслом и затем все присыпают мукой или сухарями Чтобы куличи удались Хороший кулич – это минимум 4-5 часов работы и, если долгие труды в тягость, лучше их и не начинать, ведь готовить пасхальную выпечку нужно только в хорошем настроении. На кухне во время приготовления должно быть тихо, желательно, чтобы кроме хозяйки туда никто не заходил, а температура держалась не ниже 25°С. Все продукты для куличей должны быть идеально свежими и высшего качества. Муку необходимо дважды просеять через сито, чтобы она “набралась” воздуха и кулич был воздушным. Сахар необходим самый мелкий. Все продукты для теста должны быть одинаковой температуры: яйца, молоко, сливки/сметану и масло нужно за несколько часов вынуть из холодильника. В месте, где подходит тесто, должна быть одинаково ровная температура и снизу, и сверху. Правильное готовое тесто можно резать ножом, и оно не будет тянуться за лезвием, а при вымешивании к нему не потребуется подсыпать муку. Пряности, изюм, цукаты кладут только в самом конце, когда остальные ингредиенты хорошо вымешаны. Для золотистой корочки нужно смазать поднявшееся в форме тесто желтком с добавлением крепкой чайной заварки. Чтобы верх не подгорел, когда он достаточно подрумянился, кладут на него сверху смоченный в воде лист бумаги. Чтобы кулич в печи поднимался ровно, в его середину втыкают деревянную палочку и вместе с ней ставят в духовку. Через 45 минут вынимают и, если палочка сухая, кулич готов.
Kayleigh
Will Social Recruiting be the new method of attracting candidates to jobs? What social media platforms are the most efefative?…Socicl recruiting continues to be a hot topic within the recruiting industry. It is definitely a valuable resource, but should be considered and “AND†not an “OR†for recruiting top talent. It should be integrated as a part of an overall recruiting str…