Крабовый салат «Классический». Как приготовить его правильно и вкусно: простой рецепт

9.04.2024 0 Кулинария


История происхождения крабового салата не имеет однозначной версии. По одной из них, крабовый салат появился в начале XX века в США, где стал популярным блюдом на вечеринках. Тогда в его состав входили крабы, а не крабовые палочки.
В СССР крабовый салат стал известен в 1970-х годах и сразу завоевал внимание народа.

Однако в то время достать крабов было сложно, поэтому в состав салата стали добавлять имитирующее крабовое мясо — так называемые крабовые палочки. С тех пор состав салата практически не изменился. Он готовится просто, имеет нежный вкус и может быть подан как на повседневный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты для крабового салата:

  • крабовые палочки — 500 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • огурцы — 100 г;
  • вареная морковь — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • черный перец — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и смешиваем с консервированной кукурузой. Измельчаем огурцы на маленьким квадратиком, предварительно очищаем от внутренней водянистой сердцевины.

Нарезаем мелко отварную морковь и выкладываем в салат вместе с огурцом. Очищаем яйца, нарезаем мелким кубиком и тоже кладем в салат.

Перчим, солим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

В результате мы получаем классический крабовый салат.

Это один из самых выигрышных вариантов салата на праздничный стол.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются