Помидоры не только вкусные, но и полезные. Дело в том, что без этого овоща сейчас невозможно представить половину блюд, которые готовятся в нашей стране.
Для того, чтобы сохранить помидоры в надлежащем виде, часто люди прибегают к маринованию. Так помидоры не только сохраняют часть своего вкуса, но и приобретают сладковатые нотки.
Популярность маринованных помидор пришла в начале XX века. Тогда не все имели холодильники для долгого хранения овощей. При этом кушать овощи круглый год хотелось многим.
Мы покажем, как правильно мариновать помидоры.
Ингредиенты для маринованных помидор:
- чеснок — 5 зубчиков;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- соль — ½ ч. л.;
- сахар — ½ ч. л.;
- лимонная кислота — ¼ ч. л.;
- листья вишни — 10 шт.;
- листья смородины — 10 шт.;
- укроп — 3 зонтика;
- помидоры — кг.
Приготовление маринованных помидор:
Промытые банки ставим в духовой шкаф при 100 градусах на 10 минут. В кастрюле доводим до кипения воду.
В банки укладываем листья смородины и вишни. Измельчаем на мелких резцах тёрке чеснок, выкладываем в банки на листья. Также в банки высыпаем соль и сахар, черный перец.
В конце кладем на дно банок зонтики укропа, аккуратно выкладываем помидоры. В кипящую воду высыпаем лимонную кислоту, разливаем по банкам.
Оставляем помидоры в кипятке на 15 минут, а затем выливаем воду обратно в кастрюлю. Если воды получилось меньше, чем было до заливания в банки, можно добавить жидкости.
Снова доводим воду до кипения, выливаем в банки. Ждем, пока жидкость в помидорах не остынет. Закрываем банки плотно крышкой.
После этих действий банки можно убирать в погреба. Такие помидоры спустя время станут вкусными и сочными.
В банке вкуснота, а снаружи красота. Помидоры с морковной ботвой: маринад пью прямо из банки
Помидоры маринованные на зиму в литровых банках. Самые ароматные и сладкие
На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо
Слопали банку и даже не заметили. Ароматные маринованные помидоры: вкус просто восторг
Солёные помидоры на зиму. Рецепт под закатку для хранения в квартире
Огурцы с помидорами на зиму. Рецепт без стерилизации: до того вкусные, что даже рассола не останется
Зеленые помидоры по-корейски на зиму. Не заготовка, а настоящий клад
Открыли банку и съели за 5 минут. Помидоры с горчицей по-Польски на зиму
Бочковые помидоры в банках на зиму. Самый простой рецепто
Чудо заготовка: помидоры на зиму. Сок, салат и томатная паста в одной банке
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!