Как в магазине. Кисло-сладкие огурцы с горчицей за зиму без стерилизации

15.08.2022 0 Кулинария


Многим нравятся маленькие огурчики, с кисло-сладким вкусом, которые в магазине стоят немаленьких денег. Предлагаю вам сделать их самим и больше не тратить свой семейный бюджет на то, что вы сделаете гораздо вкуснее и дешевле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, около 600 г;
  • лук, половина;
  • острый перец по вкусу;
  • душистый перец, 2 шт;
  • гвоздика, 1 шт или без;
  • черный перец, 5 шт;
  • лавровый лист, 1 шт;
  • семена горчицы, 1 ч.л;
  • чеснок, 1 зуб;
  • соль, 2 ч.л;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус 70 %, 1.5 ч.л или 9 % — 60 мл, яблочный;
  • укроп.

Для приготовления 1 литра маринада:

  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 5 ст.л;
  • уксус 70 %, 4 ч.л или 9 %, 160 мл, яблочный 6 %, 240 мл.

Рецепт маринада для тех, кто предпочитает варить его, а не раскладывать все ингредиенты в банки и заливать кипятком.

Процесс приготовления

Рецепт на 1 л банку.

Огурчики выбирайте маленькие или среднего размера. Если овощи вялые, заливаем на несколько часов чистой и холодной водой.

Лук режем дольками, острый перец кусочками.

В каждую банку раскладываем все специи и зелень, чеснок, острый перец и лук.

Укладываем плотно огурчики.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и оставляем на 10 минут.

Сливаем воду и доводим до кипения, снова заливаем в банки на 10 минут.

Сливаем воду, кипятим.

В банки добавляем соль и сахар, уксус и заливаем кипятком.

Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем до остывания.

Храним огурчики в подвале или кладовке.

Очень вкусные и хрустящие огурчики могут храниться долго, но их всегда не хватает до весны, их съедают первыми.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются