Кабачки вкуснее мяса. Хозяйка из Индии научила: быстрый и простой рецепт

26.05.2023 0 Кулинария


Кабачки, как и многие другие овощи из Нового Света, выращивали изначально как декоративное растение. Лишь спустя некоторое время люди поняли, что данный овощ можно использовать в качестве еды.

Привезли кабачки из Мексики в XVI веке. Но готовить их стали лишь в XVIII веке. Постепенно люди стали экспериментировать, варить и обжаривать овощ, добавлять к мясу, рыбе и прочим продуктам.
Кабачки не стали излюбленным блюдом народов Европы. Однако, нельзя отрицать вклад кабачков в гастрономическую культуру.

Расскажем один из способов приготовления кабачков по индийскому рецепту.

Ингредиенты для жареных кабачков:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сыр твёрдый — 100 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление жареных кабачков:

Кабачки нужно нарезать вдоль тонкими пластинами, положить в глубокую емкость и посолить. Пока кабачки впитывают соль, на маленьких резцах терки натираем сыр.

Натираем в сыр чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез. Шинкуем мелко укроп, высыпаем в сырную массу и тщательно перемешиваем.

Кабачковые пластины обваливаем сперва в миске с мукой, затем в таре с яйцами, потом снова в муке. Обжариваем кабачковые пластины в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Помидор нарезаем на тонкие брусочки. Выкладываем на обжаренную пластину сырную массу — на ⅓ пластины. На сырную массу кладем брусочек помидора, скручиваем в рулет.

В результате получается отличная закуска на праздничный стол. Это бюджетное, при этом необычное блюдо из кабачков.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются