Готовлю так каждое утро. Вкуснейший омлет с сыром в духовке: простой рецепт

4.04.2024 0 Кулинария


Омлет — это блюдо из взбитых яиц, приготовленное на сковороде. Омлет можно делать с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, сыр, овощи, зелень и специи.

Данный завтрак является источником белка, который необходим для роста и восстановления тканей организма. Яйца также содержат витамины А, D, Е, К, В и минералы, например, железо, фосфор, цинк. Эти минералы важны для поддержания здоровья.

Однако стоит помнить, что омлет может быть высококалорийным блюдом, если в него добавить сыр, бекон или другие жирные ингредиенты. При соблюдении диет стоит исключать из омлета лишние продукты.

Ингредиенты для омлета:

  • яйцо — 8 шт.;
  • молоко — 400 мл;
  • соль — щепотка;
  • сыр — 150 г.

Приготовление омлета:

Разбиваем в глубокую тару яйца, вливаем молоко, солим и тщательно перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр и высыпаем его в молочно-яичную смесь.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда омлет с сыром.

Выпекаем омлет при 200 градусах 35 минут.

Можно добавить к омлету также специи, например, черный молотый перец. Также нередко для омлета применяют зелень — укроп, петрушку.

Получается мягкий воздушный омлет для завтрака. Это отличное блюдо, которое не требует больших временных затрат на готовку.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются