Что мы знаем про уличный фаст-фуд? На самом деле данная тема очень обширная и может привести к интересным выводам.
В разных странах уличная еда отнюдь не одинаковая. Например, в Азии за стрит-фуд принято считать обжаренный рис с овощами, зеленью и свининой. Также китайцы часто готовят гречневую лапшу с корейской морковью и специями в качестве быстрого перекуса.
В Европе уличная еда пестрит большим разнообразием, чем Азия. Там в разных локациях специфические представления о фаст-фуде. В Германии могут на улицах употреблять свиные уши, креветки в соленом виде. Во Франции стрит-фудом считается что-то сладкое и выпечка.
У нас широко распространена Восточная кухня. Чаще всего встречается шаурма и чебуреки. Приготовим домашние чебуреки с хорошим набором продуктов.
Ингредиенты для чебуреков:
- соль — 2 ч. л.;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- сахар — ст. л.;
- фарш — 500 г;
- вода — 300 мл;
- репчатый лук — шт.;
- мука — 450 г;
- сливочное масло — 40 г.
Приготовление чебуреков:
Растапливаем в микроволновке сливочное масло. В 250 мл воды высыпаем чайную ложку соли, сахарный песок и муку. Смешиваем компоненты до получения теста, интегрируем в смесь масло и продолжаем замешивать.
Оставляем сформированный колобок под пленкой в теплом месте на 20 минут. В это время нарезаем большими дольками луковицу.
Отправляем лук в блендер вместе с 50 мл воды, измельчаем до состояния однородной каши. Данную кашу соединяем с фаршем, солим и добавляем в начинку черный молотый перец.
Разделяем тесто на 12 одинаковых колобков, все раскатываем в тонкие круглые лепешки. На полукруг лепешки выкладываем ложку начинки, накрываем второй частью теста и запечатываем края.
Убираем ножом все неровности, оставшиеся после скрепления двух краев теста. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, при среднем огне готовим чебуреки. Обжариваем тесто с каждой стороны до золотистого цвета.
Эти чебуреки будут намного безопаснее, нежели те, что продаются на вокзале.
Вы готовите эти пирожки из проверенных продуктов, с чистыми руками.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!