Готовлю много и ставлю в морозильник. Блины с вкусной начинкой: на завтрак или на праздник

7.12.2022 0 Кулинария


Блины являются традиционным блюдом в нашей кухне. О точном происхождении блинов сказать что-либо трудно, так как точной даты их появления в славянских народах нет.

Вероятно, что блины стали печь раньше, нежели появилась письменность. Первые рецепты этого изделия появились в XI веке. Предшественниками блинов стоит считать оладьи. Но опять же, есть предположение, что раньше появились именно блины.

Изначально, изделие было подношением к языческим богам. У нас сохранился праздник — масленица, связанный с обрядами и приуроченный к блинам. Приготовим более современный вариант блинов с мясной начинкой.

Ингредиенты для блинов с мясом:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — литр;
  • растительное масло — 8 ст. л.;
  • сливки — 60 мл;
  • мука — 640 г;
  • кипяток — литр;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • фарш — 800 г;
  • вода — 150 мл.

Приготовление блинов с мясом:

В глубокой тарелке соединяем яйца с сахаром и солью, взбиваем до соединения белков с желтками. Выливаем в яичную смесь молоко, продолжаем тщательно взбивать. 

Добавляем к яичной смеси растительное масло и сливки, перемешиваем до однородности. Высыпаем в жидкую основу муку, замешиваем тесто для блинов.

К тесту выливаем кипяток, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков.

На сильном огне, в сковороде жарим тонкие блины.

Далее измельчаем кубиком луковицы, обжариваем до небольшой золотистой корочки на среднем огне с минимальным добавлением подсолнечного жира. К луку в этот момент можно добавить любимые специи.

К луку выкладываем фарш, обжариваем до изменения цвета. Затем в начинку выливаем воду, тушим под крышкой на среднем огне 20 минут. По желанию затем можно блендером измельчить фарш.

На каждый блин кладем по столовой ложке начинки, сворачиваем ее в конвертики.

Прелесть данных блинов заключается в возможности скушать все сразу или оставить часть на завтрак.

Этим рецептом вы точно будете пользоваться долго.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются