Готовлю 3 литра куриного супа с клецками за 30 минут. Рецепт теста подсказала бабушка

12.02.2024 0 Кулинария


Суп с клёцками был хорошо известен среди крестьян. Они готовили это блюдо из остатков теста и наваристого бульона. Получалось достаточно вкусно и сытно. Далее суп начали дополнять другими ингредиентами: картофель, зелень, сыр. Так суп вошёл в рацион рабочего класса.

Прародителями клецок принято считать итальянские Ньокки. Сегодня мы используем один из самых простых рецептов приготовления супа с клёцками. Получится быстро и вкусно, проверьте.

Ингредиенты для супа:

  • филе курицы — 500 г;
  • лук — 100 г;
  • картошка — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль — 10 г;
  • черный молотый перец — 3 г;
  • лавровый лист — шт.;
  • зелень.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 70 г;
  • яйцо — шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — 3 г.

Приготовление супа:

Для начала подготовим ингредиенты. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиком, при желании для моркови можно использовать терку. Кубиком крупнее нарезаем филе грудки.

На дне кастрюли будем обжаривать подготовленные продукты. Используем растительное масло для жарки. Сначала готовим лук с морковью, затем добавляем филе. Когда курица побелеет, добавляем 2-2,5 литра воды. Кладем лавровый лист и после закипания готовим 7 минут.

Заметим, что если курицу предварительно обжарить, то она готовится быстрее и не дает накипи.

Далее отправляем в кастрюлю картофель, варим еще 7 минут. Вынимаем лавровый лист.

Готовим тесто для клецок. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль, зелень и приправы по вкусу. Соединяем с частью муки, перемешиваем вилкой. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем венчиком. Вливаем 30 мл воды, всыпаем остатки муки. Вымешиваем до однородности.

Тягучее тесто по одной столовой ложке добавляем в суп.

Готовность клецок проверяем по их расположению в кастрюле, если они всплыли, то готовы.

Добавляем зелень, соль, перец и даем настояться супу 5 минут. Приятного аппетита!


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются