Гости были в восторге. Жареные пирожки на кефирном тесте: все подруги просили рецепт

22.07.2022 0 Кулинария


Жареные пирожки на кефирном тесте с классической картофельной начинкой. Пирожки получаются пышными, с приятной текстурой и сытной, очень аппетитной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 30 мл;
  • мука, около 400 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • картофель отварной, 4 шт;
  • лук обжаренный, 1 шт;
  • соль, перец, специи, ароматные травы и зелень.

Процесс приготовления

Для начинки отвариваем картофель и превращаем его  пюре с кусочком сливочного масла, обжаренным луком, ароматными травами и свежим укропом.

Для теста все продукты должны быть одинаковой температуры.

Кефир смешиваем с солью и яйцом, перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вливаем растительное масло.

Муку вводим частями, чтобы не засыпать массу мукой и не превратить ее в очень плотное тесто.

Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут.

Тесто делим на порционные колобки и раскатываем их в лепешки. Можно формировать классические пирожки или делать треугольные, защипывая края по разным сторонам и виде треугольника.

Обжариваем на растительном масле до румяности с двух сторон.

Пирожки получаются мягкими, пышными, очень аппетитными, можно подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются