Котлеты — классическое блюдо, прочно укоренившееся в кулинарных традициях многих стран. Они представляют собой сформированные порции фарша, чаще всего мясного, с добавлением лука, специй и связующих компонентов — например, хлеба, картофеля или яиц. Котлеты могут обжариваться на сковороде, запекаться в духовке, готовиться на пару или в мультиварке, что делает их универсальными как по вкусу, так и по технологии приготовления.
Это сытное и практичное блюдо удобно в приготовлении, легко комбинируется с гарнирами, овощами и соусами.
Расскажем, как приготовить котлеты из минимума фарша.
Ингредиенты:
- фарш — 200 г;
- картофельное пюре — 300 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лук — 1 шт.;
- соль — ½ ч.л
Приготовление котлет:
Нарезаем небольшими кубиками лук, в блендере измельчаем вместе с яйцом и чесноком. Смешиваем луковую массу с картофельным пюре, добавляем фарш.
Фарш отдельно взбиваем в блендере для пышности и воздушности. Добавляем фарш в общую массу, формуем небольшие котлеты.
В сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем котлеты с каждой стороны по 3-5 минут.
Получаются вкусные сочные котлеты из небольшого числа ингредиентов. Эти котлеты можно подавать с любым гарниром по желанию.
Повар из ресторана поделился рецептом: так готовят вкусные котлеты. Родные просят готовить только та
Беру рис и картофель: пирожки намного вкуснее котлет. Знакомая из Китая поделилась рецептом
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов
Бабушка из деревни научила. Котлеты из кабачков: никто не догадался, что в них нет мяса
Семья просит на обед только котлеты с начинкой. Вкусное блюдо из фарша и овощей
Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу
Котлеты из баклажанов получаются вкуснее мясных. Нежное и сочное овощное блюдо
Вместо надоевших котлет. Вкусный ужин из кабачка: быстро и руки чистые
Китайский повар научил: больше никакого хлеба. Рецепт вкусных домашних котлет
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту Турецкого повара
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!