Этим рецептом удивила всех моих гостей. Необычные голубцы: так вкусно, что ни одного праздника без них

7.05.2024 0 Кулинария


Голубцы – это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих странах. Однако, происхождение голубцов до сих пор остаётся предметом споров.

Некоторые исследователи считают, что голубцы были известны ещё в Древней Греции, другие – что они появились в XVIII веке во Франции. Также существует мнение, что голубцы пришли из Восточной Европы, где они стали популярными благодаря своей сытости и экономичности.

В любом случае, голубцы – это вкусное и питательное блюдо, которое продолжает радовать людей по всему миру. Их можно не только варить, но и обжаривать в сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста — шт.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мясной фарш — 300 г;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Паприка — щепотка;
  • Молотый перец — щепотка;
  • Кориандр — щепотка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление жареных голубцов:

Кочан капусты плотно заматываем в пищевую пленку, оставляем в микроволновке на 10-15 минут. Затем снимаем с кочана мягкие листья.

Нарезаем мелко репчатый лук, в сковороде с растительным маслом и солью обжариваем до легкого золотистого оттенка.

Смешиваем обжаренный лук с фаршем, добавляем паприку, молотый перец и кориандр.

Толстую часть листьев удаляем, на половинку каждого выкладываем слой фарша. Накрываем второй половинкой листа фарш, запечатываем его внутри.

Разбиваем в отдельную тару яйца, смешиваем со специями, сметаной и солью. Высыпаем в яичную смесь муку, создаем панировку.

Обваливаем каждый голубец в панировке, выкладываем в горячее растительное масло на сковороде. Обжариваем голубцы с каждой стороны до румяной корочки.

Получаются сочные жареные голубцы. Этот рецепт станет альтернативой классическим голубцам.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются