Чтобы наступающий год Зелёного Деревянного Дракона был удачным, нужно встретить его с размахом. Об этом нам рассказала калининградский астролог Анна Куницына.
«Дракон в восточной культуре считается могущественным существом, поэтому важно накрыть стол великодушно, щедро, богато. Сервировка должна быть красивой, яркой», — сообщила эксперт.
Она подчёркивает: Зелёный Деревянный Дракон — требовательное существо. Ему понравится подача блюд, подчёркивающая статус хозяев — элитная, красивая.
«Если углубляться в приготовление блюд, очень важно учесть, что Дракон любит мясо, морепродукты, рыбу. Нужно, чтобы на столе были фрукты и овощи, разные сладости. Стол должен быть разнообразным, здесь не подойдут быстрые готовые блюда. Нужно подойти с душой, а хозяйкам применить весь свой талант приготовления», — говорит эксперт.
По словам Анны Куницыной, важно поблагодарить уходящий 2023 год за все блага, которые он принёс, и обязательно поставить на стол тарелку овощей для Кролика.
«Так как мы встречаем Новый год в европейской манере, это значит, что год Кролика ещё не ушёл. Мясо символа уходящего года мы не ставим на стол, любое другое готовим — баранину, свинину, курицу, но не кролика, потому что он может обидеться. Чтобы отдать ему дань, важно на стол поставить овощи — это может быть сельдерей, морковка. Если никто в семье такое не ест, можно сделать нарезку овощей и красиво подать её. Кролик будет знать, что вы помните о нём и благодарны ему за тот год. Дракон же, увидев красивый стол, поймёт, вы его встречаете и готовы к Новому году, который принесёт вам много-много блага», — говорит эксперт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!