Бутерброды, которые нравятся всем. Аппетитная и сытная намазка

11.02.2023 0 Кулинария


Нередко в рецептах вы можете заметить, что для приготовления необходим именно маринованный репчатый лук. Зачем мариновать этот овощ?

Дело в том, что лук — это довольно своеобразный овощ. Он в большом количестве блюд жизненно необходим для придания правильного вкуса. Но, бывает, лук портит общее впечатление от кушанья. Это происходит, когда луковица оказывается слишком кислой и противной на вкус.

Чтобы избавиться от плохого вкуса, принято мариновать лук. Также данный способ облагораживания этого овоща поможет размягчить его текстуру.

Мы можем более наглядно показать, почему стоит мариновать лук. У нас есть классный рецепт бутербродов с маринованным луком и консервированной рыбой.

Ингредиенты для бутерброда с луком и рыбой:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сыр — 100 г;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • укроп — пучок;
  • уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • вода — 150 мл;
  • консервированный тунец — 180 г;
  • лук репчатый — шт.;
  • майонез — 4 ст. л.

Приготовление бутербродов с луком и рыбой:

Предварительно вам следует обжарить до золотистого цвета кусочки хлеба, отварить вкрутую яйца. Луковицу нарезаем на маленькие кубики, засыпаем в чаше сахаром, солью.

К луку также выливаем уксус, кипяток и оставляем мариноваться на 10 минут. Измельчаем на крупной терке сыр и отваренные яйца, мелко шинкуем укроп.

Тунец избавляем от лишнего масла, соединяем в одной миске с яйцами, укропом и сыром. Выливаем из чаши с луком жидкость, интегрируем маринованный лук в салат.

Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.

Укладываем намазку на поджаренный хлеб, распределяем равномерно по поверхности.

Готова отличная закуска к столу на праздник или обед.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются