Блинчики 2 к 1. Самый простой и быстрый рецепт без весов: легко запомнить

14.03.2024 0 Кулинария


Блины — это блюдо мировой кухни. Во многих европейских государствах готовят блины и считают их своим традиционным яством. Различаются блины английские, азиатские, славянские и даже американские. У каждой нации есть свои хитрости при готовке блинов.

Кроме отличий в рецептах, во всех странах есть традиции, связанные с блинами. Например, в Англии есть забег с блинами. Он проводится несколько веков. Цель забега — пройти дистанцию быстро с блинной сковородой. При этом в сковороде будет блин, который нужно постоянно переворачивать.

Расскажем, как приготовить блины 2 в 1 для Масленицы.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Мука — 130 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление блинов:

В миску разбиваем яйца, выливаем теплое молоко, просеиваем муку. Высыпаем в смесь сахарный песок и соль.

Растапливаем сливочное масло и вливаем к основной массе продуктов, замешиваем однородное тесто без комков. Вливаем кипяток в тесто, снова перемешиваем.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. Вливаем половник с тестом в сковороду и обжариваем блин с обеих сторон.

Можно смешать сметану с вареньем и смазать этой начинкой блины.

Получаются сладкие десертные блинчики.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются