Среди всех известных сладких пирогов большое внимание уделяется выпечке с вишней. Задумайтесь, во многих ресторанах, кафе в первую очередь предлагают пироги именно с данной начинкой. В чем заключается феномен вишни?
Вроде бы данная ягода слегка проблематична в приготовлении. Из вишни нужно доставать косточки, тщательно промывать. Однако именно эта ягода дает особый аромат и вкус выпечке. Приготовить вкусные сочные пироги можно самостоятельно дома.
Мы покажем хороший рецепт правильных вишневых пирогов.
Ингредиенты для пирогов с вишней:
- кефир — 400 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- яйца куриные — 2 шт.;
- крахмал — 25 г;
- мука — 700 г;
- сахар — 120 г;
- соль — ч. л.;
- вишня — 500 г.
Приготовление пирогов с вишней:
В миску выливаем теплый кефир, разбиваем туда же яйца, солим и высыпаем 20 грамм сахарного песка. Ингредиенты тщательно перемешиваем до полного растворения гранул песка.
В полученную кефирную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто, сперва ложкой, затем вручную. Когда начинаете месить тесто руками, обязательно добавьте пару ложек подсолнечного масла. Так тесто будет более податливым, липким.
Убрать липкость можно вымешивая тесто на ровной поверхности пару минут. Потом необходимо убрать тесто в пакет, плотно закрыть и оставить на полчаса.
В это время можно сделать вишневую начинку. На сковороду высыпаем сахарный песок и вишню. При среднем огне готовим вишню до загустения, постепенно вводя крахмал. Как только вишня загустеет окончательно, можно снимать начинку с огня.
Пока начинка остывает, из общего кома теста формируем 16 колобков. Каждый колобок раскатываем в толстую лепешку, в середину кладем ложку начинки. Запечатываем пирог и выкладываем на ровную поверхность швом вниз.
Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем пироги со всех сторон до золотистой корочки.
В результате получаются вкусные и довольно быстрые вишневые пироги.
Не хуже, нежели в магазинах или популярных кафе.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!