Беру куриную грудку и 3 картофелины. Готовлю вместо обычных котлет: простой, но такой вкусный рецепт

28.01.2024 0 Кулинария


Котлеты стали  базовым бытовым блюдом для каждого человека. Трудно найти того, кто не пробовал котлеты на вкус. Это яство настолько знаменито, что входит в топ самых актуальных продуктов в продуктовой корзине человека за год. Однако, многие взяли тенденцию не готовить котлеты, а покупать. То есть, котлеты просто размораживают и жарят.

Из-за подобного способа готовки теряется много вкусовых качеств котлет. Не чувствуется мясо и специи в блюде как минимум.

Для того, чтобы узнать настоящих вкус мясных котлет, их надо приготовить самостоятельно. Сделаем вместе куриные котлеты.

Ингредиенты для куриных котлет:

  • куриная грудка — 500 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • яйцо — шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление куриных котлет:

Отвариваем до готовности и картофель, и куриную грудку. Картофель очищаем и разминаем до состояния пюре, смешиваем с маслом и солью.

Нарезаем небольшими кусочками вареную куриную грудку. Высыпаем мясо в пюре, смешиваем.

Посыпаем массу паприкой, продолжаем перемешивать.

Формируем из полученного теста котлеты.

Разбиваем в отдельную миску яйцо, взбиваем. Обволакиваем в яйце котлеты, а затем посыпаем панировочными сухарями.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем на поверхность котлеты. Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

В итоге мы имеем простые куриные котлеты из картошки и мяса.

Этот отличный способ заменить рецепт обычных куриных котлет.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются