Беру кефир и 1 яйцо. Забытый рецепт из прошлого: так готовили наши бабушки

31.01.2024 0 Кулинария


Выпечка всегда была частью жизни человека. Со времен, когда человек научился выращивать зерно, произошла целая революция в плане приготовления выпечки.

Сейчас трудно представить, что хлеб, пирожки и печенье могут исчезнуть с прилавков магазинов. Это почитаемый продукт, который во многих странах является священным. Например, лепешки высоко почитаются в странах Востока. Лаваш для армян, грузин и кавказцев имеет невероятную ценность как продукт.

Стоит уметь готовить выпечку самостоятельно. Покажем, как сделать пирог и пышки своими руками.

Ингредиенты для пышек:

  • кефир — 200 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйцо — шт.;
  • разрыхлитель — ч.л.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пышек:

В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в смесь разрыхлитель и муку, замешиваем густое тесто.

Смазываем сформированный колобок растительным маслом и продолжаем слегка вымешивать. Делим готовое тесто на 12 равных частей, формируем колобки.

Руками формируем небольшие лепешки, делаем отверстие в середине. На растительном масле обжариваем пышки с обеих сторон до румяной корочки.

После приготовления выкладываем пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Посыпаем пышки сахарной пудрой.

Ингредиенты для пирога:

  • кефир — 200 мл;
  • варенье — 200 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 80 г;
  • мука — 350 г;
  • разрыхлитель — ч.л.

Приготовление пирога:

В миску с кефиром выкладываем варенье, высыпаем ванильный сахар. Разбиваем в кефир яйца, вливаем растительное масло и снова перемешиваем.

Просеиваем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем туда тесто.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

После выпекания можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Для рецепта используется любое варенье по вашему вкусу.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются