Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

22.11.2024 0 Кулинария

Закуска из шпрот в лаваше — это нежное, аппетитное и очень простое в приготовлении блюдо, которое быстро стало популярным среди любителей закусок. Это не только вкусная, но и оригинальная альтернатива традиционным бутербродам.

Шпроты, заметно выделяющиеся своим характерным вкусом, являются основным компонентом этой закуски. Их насыщенный вкус органично дополняется мягким, нейтральным лавашем, который становится идеальной основой для этого блюда.

Приготовление закуски не требует много времени и сложных кухонных манипуляций, что делает её отличным выбором для неожиданных гостей или вечеринки.

Ингредиенты:

  • шпроты — 360 г;
  • лаваш — 2 листа;
  • плавленые сырки — 180 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пучок.

Приготовление закуски из шпрот в лаваше:

Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.

К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.

Смазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.

Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой.

Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Беру банку шпротов и лаваш. Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись

Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Получается оригинальное и вкусное блюдо для закуски.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются