Беру 1 стакан кефира и 2 яйца. Оладьи без муки: простой и вкусный рецепт

2.02.2024 0 Кулинария


Оладьи считаются одним из самых простых блюд, которые существуют на планете. Но, при этом многие удивляются тому, что не могут приготовить идеальные оладьи. Под идеальными оладьями стоит понимать пористые и пышные оладьи без излишков масла внутри.

Для того, чтобы приготовить идеальные оладьи, нужно придерживаться некоторых правил. Например, после основного замеса теста и расстойки нельзя повторно его перемешивать. Жарить оладьи нужно только под крышкой. При этом не нужно поднимать крышку в процессе готовки. Иначе пышных оладий не получится.

Помните также, что готовить оладьи можно не только на муке, но и на манной крупе. Расскажем, как сделать манные оладьи.

Ингредиенты для манных оладий:

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — щепотки;
  • пищевая сода — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление манных оладий:

В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь кефир, высыпаем манную крупу и снова смешиваем.

Запечатываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. В тесто высыпаем соду и перемешиваем. Запечатываем пленкой тесто и оставляем на 10 минут.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. В сковороде разогреваем растительное масло и сцеживаем туда порции теста.

Обжариваем оладьи под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

В итоге мы имеем пышные красивые оладьи.

Такие оладьи не осядут сразу после приготовления, с ними отлично сочетается сгущенное молоко и варенье.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются