Банановые оладьи: я никогда не устану их готовить. Невероятно вкусно

12.05.2024 0 Кулинария


Оладьи были популярны во многих культурах и странах. В каждой стране существовали свои особенности приготовления этого блюда.

Со временем рецепты оладий менялись и совершенствовались. В тесто стали добавлять различные ингредиенты, такие как фрукты, ягоды, орехи, а также специи и пряности. Это позволило создать множество новых вкусов и комбинаций. Например, американские панкейки. Это толстые и пышные оладьи, которые готовятся на молоке и жарятся на сухой сковороде без масла.

Еще есть Шведские рагмурки. Это оладьи, которые жарятся на сковороде с большим количеством масла и подаются с джемом, мёдом или ягодами. Норвежские лефсе — это тонкие картофельные оладьи, которые подаются с маслом, сыром или сметаной.

Приготовим оладьи с бананами.

Ингредиенты:

  • банан — 3 шт.;
  • йогурт — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — 2 г;
  • сахар — 60 г;
  • разрыхлитель — 6 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление оладий с бананами:

Нарезаем небольшими кружочками бананы, смешиваем с йогуртом и взбиваем в однородную массу при помощи блендера.

Разбиваем в смесь яйцо, высыпаем соль и сахар, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем слегка густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут под крышкой, а затем перекладываем в кондитерский мешок.

В сковороду с горячим растительным маслом сцеживаем небольшие порции теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Кладем оладьи на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Получаются необычные банановые оладьи.


Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются