Беляши на кефире. Рецепт за 15 минут: съедаются в один миг

19.11.2024 0 Кулинария

Беляши — это традиционное блюдо тюркских народов, которое славится своей вкусной и сытной начинкой, обернутой в нежное тесто. Эти круглые пирожки, обычно приготовленные с мясом, имеют узнаваемую хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть, что делает их любимым угощением и для взрослых, и для детей. Беляши были известны еще в древности и со временем приобрели множество вариаций, в зависимости от региона и семейных традиций.

Основным ингредиентом беляшей является тесто, которое может быть приготовлено на разных основах.

Начинка чаще всего состоит из фарша, но может включать в себя лук, специи и даже овощи. Один из популярных вариантов — это беляши с мясом или курицей, но они также могут быть с грибами, картофелем или творогом, что делает их универсальным блюдом для любого стола.

Расскажем про беляши на кефире.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — ½ ч.л.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Фарш — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление беляшей:

Кефир смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Далее высыпаем в смесь муку и соду, перемешиваем, замешиваем тесто.

Вымешиваем эластичное и не липкое тесто, смазываем его растительным маслом. Оставляем готовое тесто под целлофаном на 10 минут отдыхать.

Для начинки в фарш добавляем измельченную в блендере луковицу. Солим и перчим начинку по вкусу, тщательно перемешиваем.

Делим тесто на порции по 80 грамм каждая. Оставляем тесто на 10 минут отдыхать под целлофаном, а затем раскатываем в небольшие лепешки.

Выкладываем в центр каждой лепешки фарш и запечатываем внутри будто в мешочке. При этом оставляем небольшое отверстие в центре.

Выкладываем беляши в глубокую сковороду в раскаленное растительное масло. Необходимо, чтобы беляши плавали в масле.

Кладем беляши отверстием вниз и обжариваем с каждой стороны на умеренном огне до золотистого цвета.

Получаются вкусные простые беляши. Это вкусное блюдо, которое должен попробовать каждый.

Логотип сайта Самые полезные советы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются